Responsable de cuisine – H/F

L’HIVA recrute un Responsable de cuisine (H/F) à temps complet pour son service Restauration.

Le service Restauration produit entre 800 et 900 couverts par jour en liaison chaude dont une partie en livraison en prestation externe.

L’équipe de cuisine compte 14 agents.

 

CARACTERISTIQUES DU POSTE :
  • Poste à temps complet
  • Horaires de travail : forfait cadre – 39h/semaine
  • 19 jours de Réduction temps de travail (R.T.T.) sur année complète
  • CDI, mutation ou autres – poste à pourvoir immédiatement
 
MISSIONS PRINCIPALES ET PERMANENTES  :
  • Pilotage et suivi de la démarche HACCP et des obligations règlementaires relatives à l’agrément sanitaire 
  • Planification de la production alimentaire journalière au regard du plan de menus défini
  • Gestion des commandes et des stocks de produits en lien avec le responsable du magasin
  • Pilotage des processus restauration dans le cadre de la politique qualité et gestion des risques de l’établissement
  • Contrôle de la maintenance et de l’hygiène des équipements et des locaux
  • Encadrement de l’équipe : élaboration des plannings de service 
  • Organisation et planification du travail de l’équipe en lien avec la production attendue
  • Contrôle du respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires des personnels
  • Accompagnement des personnels dans leurs projets professionnels 
  • Relations avec les services de soins et d’hébergement et les clients extérieurs
  • Participation aux commissions des menus dans l’objectif d’amélioration continue du cadre de vie des résidents
  • Participation aux activités du Comité de Liaison Alimentation Nutrition 
  • Pilotage et contrôle des processus d’approvisionnement, de production et d’expédition dans le cadre de la prestation extérieure
  • Contrôle rigoureux des dépenses mensuelles et annuelles dans le cadre du budget
 
MISSIONS TRANSVERSALES  :
  • Participation à la production culinaire
  • Elaboration des menus en relation avec la diététicienne
  • Visite des différentes unités de l’HIVA et des clients externes
  • Organisation des réunions de service
 
CONNAISSANCES PARTICULIERES
  • Démarche HACCP et règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Compétences techniques culinaires avérées
  • Encadrement du personnel avec management par l’exemple avec une certaine appétence du consensus
  • Communication/relations interpersonnelles,
  • Produits et fournisseurs,
  • Maîtrise de l’outil informatique (Word, Excel, …),

 

DIPLOMES :

CAP ou BEP Cuisine minimum 

 
EXPERIENCES PROFESSIONNELLES :
  • Expérience en restauration collective demandée
  • Une expérience en milieu hospitalier serait un plus.
 
RÉMUNÉRATION :

Selon grille indiciaire de la fonction publique hospitalière

 

AVANTAGES :
  • Participation aux frais de transport en commun
  • CGOS
  • Forfait mobilité durable
  • Formation
  • Mobilité interne
  • Restaurant du personnel

 

INFORMATIONS ET CANDIDATURE :

Merci d’adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à la Direction des Ressources Humaines à l’adresse : grh@hiva.fr.